FORUM ABS REFILL
Selamat datang di forum ABS REFILL, Software pengisisan pulsa otomatis. Silahkan Login / register untuk dapat berkomunikasi dengan sesama pengguna ABS REFILL.

TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by arien reload on Thu Dec 22, 2011 6:36 pm

KHUSUS FREE USER YA...YG BERTANYA...YG JAWAB BISA USER LAIN YG BERBAYAR...OK
UTAMAKAN KERAPIHAN FORUM...
POSTING/BERTANYA PADA TEMPATNYA MASING2 MASA KALAH SAMA BEBEK,BEBEK AJA BISA RAPIH KL BARIS...
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
avatar
arien reload
Team Support
Team Support

Jumlah posting : 35
Points : 70
Reputation : 1
Birthday : 07.09.96
Join date : 21.12.11
Age : 20
Lokasi : jl.pagedangan 102 rt05/07 jagalan kutowinangun.kebumen 54393

Lihat profil user http://ppob.biz/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by abicell on Sat Jan 07, 2012 6:38 pm

Salam kenal smuax.
Untuk membuat server pulsa dg Absrefill free edition, minimal hardware apa sj yg dibutuhkn?
Trims ya, dtunggu jwbnx .... Smile maklum newbie dunia server pulsa

abicell
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Birthday : 28.01.76
Join date : 04.01.12
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by pandaris03 on Sat Jan 07, 2012 7:02 pm

abicell wrote:Salam kenal smuax.
Untuk membuat server pulsa dg Absrefill free edition, minimal hardware apa sj yg dibutuhkn?
Trims ya, dtunggu jwbnx .... Smile maklum newbie dunia server pulsa

1 set PC
Device modem/hp+kabel datanya (sesuaikan Kebutuhan)

kayae Hanya itu
avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by abicell on Sat Jan 07, 2012 9:06 pm

pandaris03 wrote:

Device modem/hp+kabel datanya (sesuaikan Kebutuhan)

maksudx gmn tu?jelasin ya....trims

abicell
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Birthday : 28.01.76
Join date : 04.01.12
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by keycell2 on Sat Jan 07, 2012 9:10 pm

klo dial cdma pake module apa ya guru?saya pake ussd pake perangkat 6235 ga bisa Sad(

keycell2
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 3
Points : 4
Reputation : 1
Birthday : 19.01.86
Join date : 07.01.12
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by ALICE99 on Sat Jan 07, 2012 9:57 pm

CDMA Flexi Modul USSD tapi Pake modem gan...yang murah dan bagus pake modem Prolink P2000 sktr 250rban..ane dah coba Wuzzzz
Untuk CDMA lainnya bisa pake modul SMS GSM yang ini baru bisa pke HP Nokia...


_________________
---------SUPPORT---------
avatar
ALICE99
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 24
Points : 30
Reputation : 3
Birthday : 08.08.88
Join date : 26.12.11
Age : 29

Lihat profil user http://www.maxpulsa.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by keycell2 on Sat Jan 07, 2012 10:41 pm

ALICE99 wrote:CDMA Flexi Modul USSD tapi Pake modem gan...yang murah dan bagus pake modem Prolink P2000 sktr 250rban..ane dah coba Wuzzzz
Untuk CDMA lainnya bisa pake modul SMS GSM yang ini baru bisa pke HP Nokia...


ok gan , besok caoba minjem prolink temen Very Happy , thks bantuannya Very Happy

keycell2
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 3
Points : 4
Reputation : 1
Birthday : 19.01.86
Join date : 07.01.12
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by keycell2 on Wed Jan 18, 2012 2:38 am

udah beli modem prolink tp masih error Sad

no network +cme error :3 +cme error:3 di modulenya ada tulisan gitu Sad

keycell2
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 3
Points : 4
Reputation : 1
Birthday : 19.01.86
Join date : 07.01.12
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by pandaris03 on Wed Jan 18, 2012 6:35 am

abicell wrote:
pandaris03 wrote:

Device modem/hp+kabel datanya (sesuaikan Kebutuhan)

maksudx gmn tu?jelasin ya....trims

semua serpul hanya butuh beberapa hardware saja kok bos

1. 1 set Pc (tentu saja harus ada pC donk)
2. Modem / HP yang di support (Device) buat modul kirim (Sender) dan terima (center) sms dari user kita, untuk penembakan pulsa juga baik lewat SMS, Dial (ussd) STK
3.Modem Internet Buat Koneksi YM center,Gtalk center, Modul YM TRansaksi,Gtalk Transaksi,IP Trx, facebukan, twiteran danlain.....


hehehehehehehe maaf pasti mas bro lebih mengerti dar saya afro afro afro
avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by pandaris03 on Wed Jan 18, 2012 6:39 am

keycell2 wrote:udah beli modem prolink tp masih error Sad

no network +cme error :3 +cme error:3 di modulenya ada tulisan gitu Sad


Maaf tanya Pak bos pake versi free atau berbayar

Klo versi free silahkan Update ke vers berbayar..... setahu saya dial CDMA hanya untuk berbayar ya pak bos

Klo sudah Versi berbayar silahkan Hubungi yang berwajib dengan menunjukan STNK software SERPULNYA.....



study study study study study
avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by ALICE99 on Wed Jan 18, 2012 6:54 pm

keycell2 wrote:udah beli modem prolink tp masih error Sad

no network +cme error :3 +cme error:3 di modulenya ada tulisan gitu Sad

Coba pancing dengan menjalankan Dashboard Prolink nya. lalu lalu jalankan modulnya di ABS.
Dulu pernah kaya gini juga,setelah dipancing berhasil...Tapi kalo masih gk bisa juga. Coba Jalankan Modul saran Agan Pandaris 03. Mungkin berhasil !!!!
avatar
ALICE99
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 24
Points : 30
Reputation : 3
Birthday : 08.08.88
Join date : 26.12.11
Age : 29

Lihat profil user http://www.maxpulsa.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by boemie on Sun Mar 18, 2012 7:56 pm

mohon pencerahannya bos, abs mini bisa gak ganti nama server,???

boemie
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Birthday : 26.10.77
Join date : 18.03.12
Age : 39

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by hermawancell on Sun Mar 18, 2012 8:04 pm

boemie wrote:mohon pencerahannya bos, abs mini bisa gak ganti nama server,???

Langsung Aja tanya kepada pihak yg berwajib gan..

hermawancell
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 62
Points : 66
Reputation : 2
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by arthaSALAM on Tue Apr 10, 2012 5:42 pm

Mohon bantuannya kang....
saya pakai modul sms dengan lebih dari satu supplier. Ketika ada reply trx sukses dari para suplier, hanya reply dari satu supplier yang bisa masuk ke center/sender. jadi agen-agen saya cuma dapat laporan trx sukses dari suplier itu saja. apa yang harus saya lakukan?
terima kasih untuk solusinya.....

arthaSALAM
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 11
Points : 17
Reputation : 0
Birthday : 29.03.76
Join date : 10.04.12
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by b1u on Tue Apr 10, 2012 10:21 pm

arthaSALAM wrote:Mohon bantuannya kang....
saya pakai modul sms dengan lebih dari satu supplier. Ketika ada reply trx sukses dari para suplier, hanya reply dari satu supplier yang bisa masuk ke center/sender. jadi agen-agen saya cuma dapat laporan trx sukses dari suplier itu saja. apa yang harus saya lakukan?
terima kasih untuk solusinya.....

trx ke suplyer via modul SMS tapi replynya kok lari ke center/sender.... bingung aku... kok iso yo?. semestinya reply kan masuk ke modul SMSnya.... yach mungkin temen2 laen ada yg tau maksute?
avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by arthaSALAM on Wed Apr 11, 2012 10:57 am

maaf beribu maaf... pertanyaannya membingungkan ya?
maksudnya memang reply suplier itu ke modul SMS, hanya setelah itu khan nyampe juga ke center/sender, sehingga agen dapat terima laporan trx nya.
dalam kasus saya, cuma 1 dari beberapa suplier yang reply nya nyampe ke center/sender setelah ke modul SMS.
mohon pencerahan dan bantuannya.....

trims banyak mas b1u atas responnya.... semoga usahanya tambah sukses.... Wink Wink Wink

arthaSALAM
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 11
Points : 17
Reputation : 0
Birthday : 29.03.76
Join date : 10.04.12
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by b1u on Wed Apr 11, 2012 11:31 pm

arthaSALAM wrote:maaf beribu maaf... pertanyaannya membingungkan ya?
maksudnya memang reply suplier itu ke modul SMS, hanya setelah itu khan nyampe juga ke center/sender, sehingga agen dapat terima laporan trx nya.
dalam kasus saya, cuma 1 dari beberapa suplier yang reply nya nyampe ke center/sender setelah ke modul SMS.
mohon pencerahan dan bantuannya.....

trims banyak mas b1u atas responnya.... semoga usahanya tambah sukses.... Wink Wink Wink
setiap suplyer kan reply suksesnya berbeda2. coba sesuaikan uk eksekusi berhasil /sukses di FRAME LOGIC EDITOR pd tab pengaturan.
fungsi FRAME LOGIC EDITOR adalah uk mengambil KATA KUNCI keputusan BERHASIL,GAGAL, MENUNGGU uk di lanjutkan ekseskusinya ke RS.

Nb:jangan sampai di FRAME LOGIC EDITOR ambil kata kunci SAMA, contoh: SUKSES ambilkata kunci "berhasil" dan GAGAL ambil kata kunci "berhasil" juga. maka ABS akan bingung uk meng eksekusi... sehingga ujung2nya eksekusi tdk sampai k RS alias PENDING......
avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by pandaris03 on Tue Jul 31, 2012 9:24 am

maaf new member pengen ikut belajar

Tanya :
1. bisa ga (bisa ready ke 2-2nya ga ) ya dalam 1 pc di instal 2 ABS dengan versi yang berbeda, misal yang klen dengan yang free, dan ke 2-2nya bisa jalan dan trx, klo bisa kan lumayan bisa manfaatin modul USSDnya free

klo jawabannya bisa bagaimana caranya ya ???
klo jawabannya ga bisa masuk ke pertanyaan selanjutnya

2. ada ga ya Aplikasi sejenis SERPUL / serpul dengan minimal modul 1 YM Center dan 1 Modul YM trx (yang penting Stabil Kaya ABS) ada SN logic dan Frame logicnya, Transaksi Unlimit, bisa daftarin 2-3 agen saja cukup dan yang paling penting FREE dan bisa di barengin dengan ABS (URGENT) klo ada


Ngarep Mode ON


avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by yafiz on Fri Aug 31, 2012 11:57 am

kalau untuk yg pertama kyknya gak bisa, karena ntr di registry pasti tetap 1 ABS yg di kenali..

untuk yg kedua kyknya byk SW yg bisa di gabunganin, klw ane kemaren coba yg versi demo beberapa SW bisa..

_________________
TSEL Sumbagut Unlimited Stock : 5125, 10225, 20025, 49250, 97050

yafiz
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 22
Points : 24
Reputation : 0
Birthday : 14.03.83
Join date : 05.04.12
Age : 34

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by cakrabuana on Tue Sep 11, 2012 2:02 am

pandaris03 wrote:maaf new member pengen ikut belajar

Tanya :
1. bisa ga (bisa ready ke 2-2nya ga ) ya dalam 1 pc di instal 2 ABS dengan versi yang berbeda, misal yang klen dengan yang free, dan ke 2-2nya bisa jalan dan trx, klo bisa kan lumayan bisa manfaatin modul USSDnya free

klo jawabannya bisa bagaimana caranya ya ???
klo jawabannya ga bisa masuk ke pertanyaan selanjutnya

2. ada ga ya Aplikasi sejenis SERPUL / serpul dengan minimal modul 1 YM Center dan 1 Modul YM trx (yang penting Stabil Kaya ABS) ada SN logic dan Frame logicnya, Transaksi Unlimit, bisa daftarin 2-3 agen saja cukup dan yang paling penting FREE dan bisa di barengin dengan ABS (URGENT) klo ada


Ngarep Mode ON



SAYA NEwbe, tapi saya pernah mendengar tentang VMware... dan saya telah coba dan berhasil.
silahkan tanya kyai google...

maaf kalo sala..Very Happy
avatar
cakrabuana
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 3
Points : 3
Reputation : 0
Birthday : 28.12.90
Join date : 11.09.12
Age : 26

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by Dna Pulsa on Mon Sep 17, 2012 1:37 pm

New member mau nanya nih?? lol!
Cara - cara transaksi ABS Refill gmn ya??
1. Cara daftarin resseler oleh agen melalui hp agen/YM/G-Talk ??? koq saya gak bisa terus??
2. Cara Marukup harga downline gmn??
Mhon bantuannya para master, TS dan Dev ABS. Tksh
avatar
Dna Pulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 6
Points : 8
Reputation : 0
Join date : 17.09.12
Lokasi : www.dnareload.com - Pandeglang - Banten

Lihat profil user http://www.dnareload.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by luck84 on Wed Oct 24, 2012 7:31 am

New member mau nanya nih??

Ni saya lagi install AppServ, bagian server name ma administrator email d isi apa ya.... kok saya kosongin g bisa. Please bantuannya.... Crying or Very sad

luck84
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 6
Points : 6
Reputation : 0
Birthday : 16.01.84
Join date : 24.10.12
Age : 33

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by Dna Pulsa on Tue Oct 30, 2012 12:22 am

luck84 wrote:New member mau nanya nih??

Ni saya lagi install AppServ, bagian server name ma administrator email d isi apa ya.... kok saya kosongin g bisa. Please bantuannya.... Crying or Very sad

isi nama sm email si bos apa aja, nanti jg bisa.
avatar
Dna Pulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 6
Points : 8
Reputation : 0
Join date : 17.09.12
Lokasi : www.dnareload.com - Pandeglang - Banten

Lihat profil user http://www.dnareload.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by luck84 on Mon Nov 05, 2012 7:50 am

Dna Pulsa wrote:
luck84 wrote:New member mau nanya nih??

Ni saya lagi install AppServ, bagian server name ma administrator email d isi apa ya.... kok saya kosongin g bisa. Please bantuannya.... Crying or Very sad

isi nama sm email si bos apa aja, nanti jg bisa.

thx ya atas jawabannya.

ni da kesulitan lg nih... napa ya pas saya install abs refill kok sll muncul gni "Setup has detected that your Microsoft Visual Basic 6.0 run-time files are out of date. Click Ok to install this technology now or Cancel to abort the setup."
Ini berarti apa saya d suruh update VB 6.0 saya???

Tolong bantuannya. Thx....

luck84
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 6
Points : 6
Reputation : 0
Birthday : 16.01.84
Join date : 24.10.12
Age : 33

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by yafiz on Mon Nov 05, 2012 11:39 am

luck84 wrote:
Dna Pulsa wrote:
luck84 wrote:New member mau nanya nih??

Ni saya lagi install AppServ, bagian server name ma administrator email d isi apa ya.... kok saya kosongin g bisa. Please bantuannya.... Crying or Very sad

isi nama sm email si bos apa aja, nanti jg bisa.

thx ya atas jawabannya.

ni da kesulitan lg nih... napa ya pas saya install abs refill kok sll muncul gni "Setup has detected that your Microsoft Visual Basic 6.0 run-time files are out of date. Click Ok to install this technology now or Cancel to abort the setup."
Ini berarti apa saya d suruh update VB 6.0 saya???

Tolong bantuannya. Thx....

yang perlu di update run-time nya aja bos, gak perlu update VB 6 segala Very Happy

_________________
TSEL Sumbagut Unlimited Stock : 5125, 10225, 20025, 49250, 97050

yafiz
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 22
Points : 24
Reputation : 0
Birthday : 14.03.83
Join date : 05.04.12
Age : 34

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TANYA JAWAB / YG PUNYA KESULITAN KHUSUS FREE USER

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik