FORUM ABS REFILL
Selamat datang di forum ABS REFILL, Software pengisisan pulsa otomatis. Silahkan Login / register untuk dapat berkomunikasi dengan sesama pengguna ABS REFILL.

Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by reza1993 on Sat Dec 24, 2011 7:33 pm

ok bos2, yang ingin membuat contact form sendiri, dan bisa di edit sesuai dengan keinginan, monggo di bahas :

pertama yang harus dilakukan membuat mengkoneksikan database, data pengguna , DLL

buatlah database dengan nama : db_contact_us
kemudian buatlah tabel dengan nama : tb_contact_us

Dengan struktur tabel sebagai berikut :
Field : Nama, Email, Komentar.
Tipe data : Nama : Vachar(50), Email : Vachar (50), Komentar (text)

setelah selesai, langkah selanjutnya adalah mengkoneksi kan database. untuk mengkoneksi kan ke PHP menggunakan function mysql_connect(db_host, db_user, db_pass) yang mempunyai 3 parameter, yaitu : db_host adalah nama server atau host tempat database disimpan, jika database anda berada pada komputer anda sendiri anda akan mengisi parameter ini dengan localhost, db_user adalah user dari database MySQL, dan db_pass password dari user database MySQL.

monggo di lanjut !!
avatar
reza1993
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 10
Points : 18
Reputation : 4
Birthday : 25.04.93
Join date : 21.12.11
Age : 24

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by venuspulsa on Thu Dec 29, 2011 5:31 pm

klo ada yg sukses bikin webreport via hosting tolong di share cara ngonekinnya, saya coba upload ke hosting cuma tampilnya jadi gini http://wp.toyomarto.tk kira2 gmn ya supaya bisa connect sperti ketika dibuka via localhost

venuspulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 18
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by Admin on Thu Dec 29, 2011 7:25 pm

coba portnya di setting juga, mungkin portnya masih localhost bos !!

Admin
Admin

Jumlah posting : 8
Points : 20
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user http://absrefill.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by venuspulsa on Thu Dec 29, 2011 8:38 pm

Admin wrote:coba portnya di setting juga, mungkin portnya masih localhost bos !!
port yg dmn bos, klo masih localhost diganti apa

venuspulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 18
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by reza1993 on Thu Dec 29, 2011 9:41 pm

di ganti dengan port nya sana yang dikasih penyedia hosting..

kan settingnya ada di setting.ini di folder abs nya

terus password SQL sama Usernya juga..


mohon di coba, saya kira seperti itu bos, soalnya saya blm coba, tapi biasanya seperti itu prosedurnya.
avatar
reza1993
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 10
Points : 18
Reputation : 4
Birthday : 25.04.93
Join date : 21.12.11
Age : 24

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by venuspulsa on Sat Dec 31, 2011 9:03 pm

reza1993 wrote:di ganti dengan port nya sana yang dikasih penyedia hosting..

kan settingnya ada di setting.ini di folder abs nya

terus password SQL sama Usernya juga..


mohon di coba, saya kira seperti itu bos, soalnya saya blm coba, tapi biasanya seperti itu prosedurnya.
seting.ini itu mungkin dibiarkan, cuma di edit tambahi bawahnya supaya bisa connect ke webserver, perintahnya kurang tahu

venuspulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 18
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by pandaris03 on Sun Jan 01, 2012 5:57 am

reza1993 wrote:di ganti dengan port nya sana yang dikasih penyedia hosting..

kan settingnya ada di setting.ini di folder abs nya

terus password SQL sama Usernya juga..


mohon di coba, saya kira seperti itu bos, soalnya saya blm coba, tapi biasanya seperti itu prosedurnya.


bisa kasih contoh Pak Bos
avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by b1u on Sun Jan 01, 2012 11:11 pm

bisa kok WEEPREPORT ABS walaupun via freehosting
1. buat database mysqlnya di freehosting, nama tetap = pulsaq
2. copy semua database mysql kita dg mengexport dulu ke dekstop. lalu import/pindahkan ke mysql hosting
3. kirim/export/upload semua file PHP Webreport ABSnya ke penyedia freehosting
4. koneksikan dg cara mensetting file ewrcfg4.php di WEBREPORT\phprptinc\

file ewrcfg4.php yg perlu di rubah uk koneksi dg database hosting, silahkan dirubah dan cari tulisan spt d bawah ini, silahkan di edit sendiri ya:
// Database connection
define("EWRPT_CONN_HOST", 'mysql2.000webhost.com', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PORT", 3306, TRUE);
define("EWRPT_CONN_USER", 'a4852777_pulsaq', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PASS", '1234567', TRUE);
define("EWRPT_CONN_DB", 'a4852777_pulsaq', TRUE);

lalu save
dijamin konek.....

monggo ngopi dulu.... biar mantabs ABSnya
kopi
avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by venuspulsa on Tue Jan 03, 2012 12:30 pm

b1u wrote:bisa kok WEEPREPORT ABS walaupun via freehosting
1. buat database mysqlnya di freehosting, nama tetap = pulsaq
2. copy semua database mysql kita dg mengexport dulu ke dekstop. lalu import/pindahkan ke mysql hosting
3. kirim/export/upload semua file PHP Webreport ABSnya ke penyedia freehosting
4. koneksikan dg cara mensetting file ewrcfg4.php di WEBREPORT\phprptinc\

file ewrcfg4.php yg perlu di rubah uk koneksi dg database hosting, silahkan dirubah dan cari tulisan spt d bawah ini, silahkan di edit sendiri ya:
// Database connection
define("EWRPT_CONN_HOST", 'mysql2.000webhost.com', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PORT", 3306, TRUE);
define("EWRPT_CONN_USER", 'a4852777_pulsaq', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PASS", '1234567', TRUE);
define("EWRPT_CONN_DB", 'a4852777_pulsaq', TRUE);

lalu save
dijamin konek.....

monggo ngopi dulu.... biar mantabs ABSnya
kopi
klo webreport pake hosting gini, untuk koneksi bebas atau harus speedy bos

venuspulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 18
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by venuspulsa on Thu Jan 05, 2012 2:09 pm

b1u wrote:bisa kok WEEPREPORT ABS walaupun via freehosting
1. buat database mysqlnya di freehosting, nama tetap = pulsaq
2. copy semua database mysql kita dg mengexport dulu ke dekstop. lalu import/pindahkan ke mysql hosting
3. kirim/export/upload semua file PHP Webreport ABSnya ke penyedia freehosting
4. koneksikan dg cara mensetting file ewrcfg4.php di WEBREPORT\phprptinc\

file ewrcfg4.php yg perlu di rubah uk koneksi dg database hosting, silahkan dirubah dan cari tulisan spt d bawah ini, silahkan di edit sendiri ya:
// Database connection
define("EWRPT_CONN_HOST", 'mysql2.000webhost.com', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PORT", 3306, TRUE);
define("EWRPT_CONN_USER", 'a4852777_pulsaq', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PASS", '1234567', TRUE);
define("EWRPT_CONN_DB", 'a4852777_pulsaq', TRUE);


lalu save
dijamin konek.....

monggo ngopi dulu.... biar mantabs ABSnya
kopi
yg warna merah itu di hosting apa di pc yg dirubah

venuspulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 18
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by b1u on Fri Jan 06, 2012 10:53 am

semua koneksi bisa yang penting stabil dan lancar,
setting diatas di hostingnya. kalo di pc jangan dirubah.
tinggal upload data aja dr pc ke hosting.
avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by venuspulsa on Fri Jan 06, 2012 4:55 pm

b1u wrote:semua koneksi bisa yang penting stabil dan lancar,
setting diatas di hostingnya. kalo di pc jangan dirubah.
tinggal upload data aja dr pc ke hosting.
data yg dmn bos, maklum katrox nih yg seting sql di hosting sudah ok, cuma data di pc blm bisa konek ke hosting, beserta step by stepnya ya biar gak step ha...ha....ah..... satu lagi ada sw tambahannya gak untuk koneksi/sinkronisasi database di pc & hosting

venuspulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 18
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by b1u on Sun Jan 08, 2012 5:04 am

Tak kasih gambaran buat pemindahan data dr pc k hosting, ini bisa kontinue permenit, perjam transfer data. yg penting koneksi inet bagus.
1. backup data sqlnya pc (save), dan kasih nama= pulsaq.sql/pulsaq.zip
2. upload data pulsaq.sql ke freehosting
3. extract data pulsaq.sql k sqlnya freehosting
begitu terus secara kontinue. secara update web report di hosting akan mengikuti perubahan di pc kita. sehingga user bisa melihat trx scara update seperti melihat db di pc kita (tanpa langsung terhubung dg pc)
dicoba dulu ya... dg backup sql scr manual dan di upload datanya ke hosting.... ntar kalo sdh SUKSES, kita lanjuut.... biar nddak bingung.
buat belajar pakek freehosting dulu. spt :www.000webhost.com
sy sendiri webreport pakek freehosting..... hehehe... lol!
avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by venuspulsa on Sun Jan 08, 2012 9:20 am

b1u wrote:Tak kasih gambaran buat pemindahan data dr pc k hosting, ini bisa kontinue permenit, perjam transfer data. yg penting koneksi inet bagus.
1. backup data sqlnya pc (save), dan kasih nama= pulsaq.sql/pulsaq.zip
2. upload data pulsaq.sql ke freehosting
3. extract data pulsaq.sql k sqlnya freehosting
begitu terus secara kontinue. secara update web report di hosting akan mengikuti perubahan di pc kita. sehingga user bisa melihat trx scara update seperti melihat db di pc kita (tanpa langsung terhubung dg pc)
dicoba dulu ya... dg backup sql scr manual dan di upload datanya ke hosting.... ntar kalo sdh SUKSES, kita lanjuut.... biar nddak bingung.
buat belajar pakek freehosting dulu. spt :www.000webhost.com
sy sendiri webreport pakek freehosting..... hehehe... lol!
thankz bos, sudah bisa connect lanjutannya cara biar realtime gmn, ini transaksi dicek masih tdk ada data terus

venuspulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 18
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by b1u on Mon Jan 16, 2012 3:31 am


thankz bos, sudah bisa connect lanjutannya cara biar realtime gmn, ini transaksi dicek masih tdk ada data terus
ntar y boz...tak bikinin scriptnya buat transfer data dari pc ke hosting....sekalian triknya. agar data webreport bisa realtime terupdate secara kontinue...
avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by venuspulsa on Mon Jan 16, 2012 1:10 pm

b1u wrote:

thankz bos, sudah bisa connect lanjutannya cara biar realtime gmn, ini transaksi dicek masih tdk ada data terus
ntar y boz...tak bikinin scriptnya buat transfer data dari pc ke hosting....sekalian triknya. agar data webreport bisa realtime terupdate secara kontinue...
thankz bos, sibuk sekali rupanya ya klo tdk keberatan bagi dong script webreport kayak punya bos itu yg tampil transaksi & transaksi downline, nama rs, id agen diatasnya

venuspulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 18
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by pandaris03 on Mon Jan 16, 2012 5:15 pm

b1u wrote:bisa kok WEEPREPORT ABS walaupun via freehosting
1. buat database mysqlnya di freehosting, nama tetap = pulsaq
2. copy semua database mysql kita dg mengexport dulu ke dekstop. lalu import/pindahkan ke mysql hosting
3. kirim/export/upload semua file PHP Webreport ABSnya ke penyedia freehosting
4. koneksikan dg cara mensetting file ewrcfg4.php di WEBREPORT\phprptinc\

file ewrcfg4.php yg perlu di rubah uk koneksi dg database hosting, silahkan dirubah dan cari tulisan spt d bawah ini, silahkan di edit sendiri ya:
// Database connection
define("EWRPT_CONN_HOST", 'mysql2.000webhost.com', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PORT", 3306, TRUE);
define("EWRPT_CONN_USER", 'a4852777_pulsaq', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PASS", '1234567', TRUE);
define("EWRPT_CONN_DB", 'a4852777_pulsaq', TRUE);

lalu save
dijamin konek.....

monggo ngopi dulu.... biar mantabs ABSnya
kopi


ada yang tahu kenapa ya.......




// Database connection
define("EWRPT_CONN_HOST", 'mysql.idhostinger.com', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PORT", 3306, TRUE);
define("EWRPT_CONN_USER", 'u551094821_pulsa', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PASS", '123456789', TRUE);
define("EWRPT_CONN_DB", 'u551094821_pulsaq', TRUE);

// ADODB (Access/SQL Server)
define("EWRPT_CODEPAGE", 65001, TRUE); // Code page
define("EWRPT_DBMSNAME", 'MySQL', TRUE); // DBMS Name
define("EWRPT_IS_MSACCESS", FALSE, TRUE); // Access
define("EWRPT_IS_MSSQL", FALSE, TRUE); // SQL Server
define("EWRPT_IS_MYSQL", TRUE, TRUE); // MySQL
define("EWRPT_IS_POSTGRESQL", FALSE, TRUE); // PostgreSQL
define("EWRPT_DB_QUOTE_START", "`", TRUE);
define("EWRPT_DB_QUOTE_END", "`", TRUE);



Terakhir diubah oleh pandaris03 tanggal Mon Jan 16, 2012 5:34 pm, total 1 kali diubah
avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by pandaris03 on Mon Jan 16, 2012 5:36 pm

b1u wrote:

thankz bos, sudah bisa connect lanjutannya cara biar realtime gmn, ini transaksi dicek masih tdk ada data terus
ntar y boz...tak bikinin scriptnya buat transfer data dari pc ke hosting....sekalian triknya. agar data webreport bisa realtime terupdate secara kontinue...


ikut menunggu


venuspulsa wrote:
b1u wrote:

thankz bos, sudah bisa connect lanjutannya cara biar realtime gmn, ini transaksi dicek masih tdk ada data terus
ntar y boz...tak bikinin scriptnya buat transfer data dari pc ke hosting....sekalian triknya. agar data webreport bisa realtime terupdate secara kontinue...
thankz bos, sibuk sekali rupanya ya klo tdk keberatan bagi dong script webreport kayak punya bos itu yg tampil transaksi & transaksi downline, nama rs, id agen diatasnya

Ikut Antri Juga............
avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by b1u on Wed Jan 18, 2012 10:37 pm

ada yang tahu kenapa ya.......




// Database connection
define("EWRPT_CONN_HOST", 'mysql.idhostinger.com', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PORT", 3306, TRUE);
define("EWRPT_CONN_USER", 'u551094821_pulsa', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PASS", '123456789', TRUE);
define("EWRPT_CONN_DB", 'u551094821_pulsaq', TRUE);

// ADODB (Access/SQL Server)
define("EWRPT_CODEPAGE", 65001, TRUE); // Code page
define("EWRPT_DBMSNAME", 'MySQL', TRUE); // DBMS Name
define("EWRPT_IS_MSACCESS", FALSE, TRUE); // Access
define("EWRPT_IS_MSSQL", FALSE, TRUE); // SQL Server
define("EWRPT_IS_MYSQL", TRUE, TRUE); // MySQL
define("EWRPT_IS_POSTGRESQL", FALSE, TRUE); // PostgreSQL
define("EWRPT_DB_QUOTE_START", "`", TRUE);
define("EWRPT_DB_QUOTE_END", "`", TRUE);

[/quote]
JAngan semua data di upload. webreport freehosting nddak memerlukan semua data uk di pakai...makanya data tdk bisa masuk 100%(krn FREE makanya lemot). lagian member paling2 hanya pingin tahu trxnya apa saja.
ambil 4 TABLE yg terpenting saja:
1. hp_reseller
2. produk
3. reseller
4. transaksi
kalau perlu inbox dan outbox nya jga bisa. tapi nanti terlalu banyak data yg di transfer....
uk data lainya nddak diperlukan...
nah sekarang dicoba dulu upload 4 table tsb di upload pd db free hostingnya... sy yakin sdh bs login. dan cek trx. monggo di coba dulu...idep2 sambil belajar
avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by pandaris03 on Thu Jan 19, 2012 6:35 am

b1u wrote:ada yang tahu kenapa ya.......




// Database connection
define("EWRPT_CONN_HOST", 'mysql.idhostinger.com', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PORT", 3306, TRUE);
define("EWRPT_CONN_USER", 'u551094821_pulsa', TRUE);
define("EWRPT_CONN_PASS", '123456789', TRUE);
define("EWRPT_CONN_DB", 'u551094821_pulsaq', TRUE);

// ADODB (Access/SQL Server)
define("EWRPT_CODEPAGE", 65001, TRUE); // Code page
define("EWRPT_DBMSNAME", 'MySQL', TRUE); // DBMS Name
define("EWRPT_IS_MSACCESS", FALSE, TRUE); // Access
define("EWRPT_IS_MSSQL", FALSE, TRUE); // SQL Server
define("EWRPT_IS_MYSQL", TRUE, TRUE); // MySQL
define("EWRPT_IS_POSTGRESQL", FALSE, TRUE); // PostgreSQL
define("EWRPT_DB_QUOTE_START", "`", TRUE);
define("EWRPT_DB_QUOTE_END", "`", TRUE);

JAngan semua data di upload. webreport freehosting nddak memerlukan semua data uk di pakai...makanya data tdk bisa masuk 100%(krn FREE makanya lemot). lagian member paling2 hanya pingin tahu trxnya apa saja.
ambil 4 TABLE yg terpenting saja:
1. hp_reseller
2. produk
3. reseller
4. transaksi
kalau perlu inbox dan outbox nya jga bisa. tapi nanti terlalu banyak data yg di transfer....
uk data lainya nddak diperlukan...
nah sekarang dicoba dulu upload 4 table tsb di upload pd db free hostingnya... sy yakin sdh bs login. dan cek trx. monggo di coba dulu...idep2 sambil belajar
[/quote]

ok sudah readypakbos..........
avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by venuspulsa on Fri Jan 20, 2012 7:38 am

menunggu kelanjutan webreport online via hosting

venuspulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 18
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by b1u on Sun Jan 22, 2012 6:42 pm

Sambil pak guru istirahat main C&C, monggo kita lanjuut.
PERTAMA MEMBUAT BACKUP DATA=>
buat folder baru di C:\AppServ\www
kasih nama foldernya BU
buat file pertama dg NOTEPAD dan isikan script ini=>
Code:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
redirTime = "5000";
redirURL = "pros.php";
function redirTimer() { self.setTimeout("self.location.href = redirURL;",redirTime); }
//  End -->
</script>


<!-- STEP TWO: Insert the onLoad event handler into your BODY tag  -->

<BODY onLoad="redirTimer()">
<?
        $dbHost = "localhost";                      // Database pc
   $dbName = "pulsaq";                        // Database name pc
   $dbUser = "aku";                            // Database user  pc
   $dbPasswd = "12345";                    // Database password pc
function dbConnect()
   {
      global $dbHost, $dbUser, $dbPasswd, $dbName;
      mysql_connect( $dbHost, $dbUser, $dbPasswd ) or error( mysql_error() );
      mysql_select_db( $dbName );
   }
dbConnect();

//======back up transaksi1
$tanggal=date("Y-m-d");
$end = mysql_query("SELECT * FROM inbox ORDER by id DESC");
$bc = mysql_fetch_array($end);
$bidang="$bc[datetime]";
$kata_depan=substr($bidang,0,10);
$get_millis = mysql_query("SELECT * FROM transaksi WHERE status='1' && datetime_transaksi LIKE '$kata_depan%' ORDER BY id DESC");
while($row = mysql_fetch_array($get_millis))
      {
$isi = "mysql_query(\"INSERT INTO transaksi (id,kode_transaksi,datetime_sms,datetime_transaksi,kode_produk,tujuan,kode_reseller,hp_reseller,deposit_awal,deposit_akhir,harga_beli,harga_dasar,terminal,status,keterangan,ULANG,ketujuan,CEK,SW,harga_jual) VALUES ($row[id],'$row[kode_transaksi]','$row[datetime_sms]','$row[datetime_transaksi]','$row[kode_produk]','$row[tujuan]','$row[kode_reseller]','$row[hp_reseller]',$row[deposit_awal],$row[deposit_akhir],$row[harga_beli],$row[harga_dasar],$row[terminal],$row[status],'','$row[ULANG]','$row[ketujuan]','$row[CEK]','$row[SW]',$row[harga_jual])\");";
$isi_fileas .= $isi."\r\n";
      }
$get_milliso = mysql_query("SELECT * FROM transaksi WHERE status='0' && datetime_transaksi LIKE '$kata_depan%' ORDER BY id DESC");
while($rowo = mysql_fetch_array($get_milliso))
      {
$isio = "mysql_query(\"UPDATE transaksi SET status='0' where id='$rowo[id]'\");";
$isi_fileaso .= $isio."\r\n";
      }

$iss1="
<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">


<!-- Begin
redirTime = \"60000\";
redirURL = \"bu_trx.php\";
function redirTimer() { self.setTimeout(\"self.location.href = redirURL;\",redirTime); }
//  End -->
</script>
<BODY onLoad=\"redirTimer()\">
<form id=\"data\" name=\"data\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" action=\"dbu.php\">
  <div align=\"center\">
  <input type=\"submit\"  name=\"Submit\" value=\"tekan\" >
  </p>
  </div>
</form>
<?
\$dbHost = \"mysql2.000webhost.com\";                // Database 000webhost.com
\$dbName = \"a4851111_pulsaq\";                        // Database name 000webhost.com
\$dbUser = \"aku\";                                          // Database user 000webhost.com
\$dbPasswd = \"12345\";                                    // Database password 000webhost.com
function dbConnect()
   {
      global \$dbHost, \$dbUser, \$dbPasswd, \$dbName;
      mysql_connect( \$dbHost, \$dbUser, \$dbPasswd ) or error( mysql_error() );
      mysql_select_db( \$dbName );
   }
dbConnect();
";
$iss2="
?>
<center><font color=\"#FF0000\"><strong><blink>INJEK DATA is Runing............!!!</blink></strong></font></center> ";

//======hpreseller
$get_millis2 = mysql_query("SELECT * FROM hp_reseller  ORDER BY id DESC");
   while($row = mysql_fetch_array($get_millis2))
      {
$isi2 = "INSERT INTO hp_reseller VALUES ($row[id],'$row[kode_reseller]','$row[hp]','$row[challenge]','');";
$hpres .= $isi2."\r\n";
      }
      
//======produk
$get_millis3 = mysql_query("SELECT * FROM produk  ORDER BY id DESC");
   while($row = mysql_fetch_array($get_millis3))
      {
$isi3 = "INSERT INTO produk VALUES ($row[id],'$row[kode_produk]','$row[nama_produk]',$row[harga_jual],$row[harga_beli],$row[stok],$row[status],$row[counter],$row[tipe],'');";
$produk .= $isi3."\r\n";
      }
      
//======reseller
$get_millis4 = mysql_query("SELECT * FROM reseller  ORDER BY id DESC");
   while($row = mysql_fetch_array($get_millis4))
      {
$isi4 = "INSERT INTO reseller VALUES ($row[id],'$row[kode_reseller]','$row[nama_reseller]',$row[deposit],'$row[alamat]','$row[pin]',$row[status],$row[manual],$row[terminal],'$row[kode_upline]',$row[level],'$row[kode_kelompok]','$row[CATATAN]');";
$res .= $isi4."\r\n";
      }
      

$fps = fopen('c:/bu_trx.php', 'w');
fwrite($fps, $iss1);
fwrite($fps, $isi_fileas);
fwrite($fps, $isi_fileaso);
fwrite($fps, $iss2);
fclose($fps);

$fp2 = fopen('c:/dbmember.sql', 'w');
fwrite($fp2, $hpres);
fwrite($fp2, $produk);
fwrite($fp2, $res);
fclose($fp2);
   exit;


?>
<font color="#FF0000"><strong><blink>BACK UP DATA is Runing............!!!</blink></strong></font>
simpan dg nama pros.php

buat file kedua uk indexnya, ketik=>
Code:

<br>
<div align="center" >
      <iframe src="http://localhost/BU/pros.php" style="background-color:#CCCCCC;  " height="40" width="300" frameborder="10" > </iframe>
</div>
  <br>
simpan dg nama index.php

yang perlu diganti pass/usrname sesuai mysql di pc=>
$dbHost = "localhost"; // Database pc
$dbName = "pulsaq"; // Database name pc
$dbUser = "aku"; // Database user pc
$dbPasswd = "12345"; // Database password pc
pass/usr buat ke hosting=>
$dbHost = \"mysql2.000webhost.com\"; // Database 000webhost.com
$dbName = \"a4851111_pulsaq\"; // Database name 000webhost.com
$dbUser = \"aku\"; // Database user 000webhost.com
$dbPasswd = \"12345\"; // Database password 000webhost.com


kemudian
setting browser firefoxnya default pd alamat => http://localhost/BU
dan jalankan.......(biarkan open terus di firefox)
bila SUKSES di drive C:/ akan muncul file bu_trx.php dan dbmember.sql

SELAMAT MENCOBA....!!!


Terakhir diubah oleh b1u tanggal Fri Apr 06, 2012 11:32 pm, total 1 kali diubah
avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by pandaris03 on Fri Jan 27, 2012 10:58 am

b1u wrote:Sambil pak guru istirahat main C&C, monggo kita lanjuut.
PERTAMA MEMBUAT BACKUP DATA=>
buat folder baru di C:\AppServ\www
kasih nama foldernya BU
buat file pertama dg NOTEPAD dan isikan script ini=>
Code:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
redirTime = "5000";
redirURL = "pros.php";
function redirTimer() { self.setTimeout("self.location.href = redirURL;",redirTime); }
//  End -->
</script>


<!-- STEP TWO: Insert the onLoad event handler into your BODY tag  -->

[b]<BODY onLoad="redirTimer()">
<?
        $dbHost = "localhost";                      // Database pc
   $dbName = "pulsaq";                        // Database name pc
   $dbUser = "aku";                            // Database user  pc
   $dbPasswd = "12345";                    // Database password pc
function dbConnect()[/b]
   {
      global $dbHost, $dbUser, $dbPasswd, $dbName;
      mysql_connect( $dbHost, $dbUser, $dbPasswd ) or error( mysql_error() );
      mysql_select_db( $dbName );
   }
dbConnect();

//======back up transaksi1
$tanggal=date("Y-m-d");
$end = mysql_query("SELECT * FROM inbox ORDER by id DESC");
$bc = mysql_fetch_array($end);
$bidang="$bc[datetime]";
$kata_depan=substr($bidang,0,10);
$get_millis = mysql_query("SELECT * FROM transaksi WHERE status='1' && datetime_transaksi LIKE '$kata_depan%' ORDER BY id DESC");
while($row = mysql_fetch_array($get_millis))
      {
$isi = "mysql_query(\"INSERT INTO transaksi (id,kode_transaksi,datetime_sms,datetime_transaksi,kode_produk,tujuan,kode_reseller,hp_reseller,deposit_awal,deposit_akhir,harga_beli,harga_dasar,terminal,status,keterangan,ULANG,ketujuan,CEK,SW,harga_jual) VALUES ($row[id],'$row[kode_transaksi]','$row[datetime_sms]','$row[datetime_transaksi]','$row[kode_produk]','$row[tujuan]','$row[kode_reseller]','$row[hp_reseller]',$row[deposit_awal],$row[deposit_akhir],$row[harga_beli],$row[harga_dasar],$row[terminal],$row[status],'','$row[ULANG]','$row[ketujuan]','$row[CEK]','$row[SW]',$row[harga_jual])\");";
$isi_fileas .= $isi."\r\n";
      }
$get_milliso = mysql_query("SELECT * FROM transaksi WHERE status='0' && datetime_transaksi LIKE '$kata_depan%' ORDER BY id DESC");
while($rowo = mysql_fetch_array($get_milliso))
      {
$isio = "mysql_query(\"UPDATE transaksi SET status='0' where id='$rowo[id]'\");";
$isi_fileaso .= $isio."\r\n";
      }

$iss1="
<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">


<!-- Begin
redirTime = \"60000\";
redirURL = \"bu_trx.php\";
function redirTimer() { self.setTimeout(\"self.location.href = redirURL;\",redirTime); }
//  End -->
</script>
<BODY onLoad=\"redirTimer()\">
<form id=\"data\" name=\"data\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" action=\"dbu.php\">
  <div align=\"center\">
  <input type=\"submit\"  name=\"Submit\" value=\"tekan\" >
  </p>
  </div>
</form>
<?
$dbHost = \"mysql2.000webhost.com\";                // Database 000webhost.com
$dbName = \"a4851111_pulsaq\";                        // Database name 000webhost.com
$dbUser = \"aku\";                                          // Database user 000webhost.com
$dbPasswd = \"12345\";                                    // Database password 000webhost.com
function dbConnect()
   {
      global $dbHost, $dbUser, $dbPasswd, $dbName;
      mysql_connect( $dbHost, $dbUser, $dbPasswd ) or error( mysql_error() );
      mysql_select_db( $dbName );
   }
dbConnect();
";
$iss2="
?>
<font color=\"#FF0000\"><strong><blink>INJEK DATA is Runing............!!!</blink></strong></font> ";

//======hpreseller
$get_millis2 = mysql_query("SELECT * FROM hp_reseller  ORDER BY id DESC");
   while($row = mysql_fetch_array($get_millis2))
      {
$isi2 = "INSERT INTO hp_reseller VALUES ($row[id],'$row[kode_reseller]','$row[hp]','$row[challenge]','');";
$hpres .= $isi2."\r\n";
      }
      
//======produk
$get_millis3 = mysql_query("SELECT * FROM produk  ORDER BY id DESC");
   while($row = mysql_fetch_array($get_millis3))
      {
$isi3 = "INSERT INTO produk VALUES ($row[id],'$row[kode_produk]','$row[nama_produk]',$row[harga_jual],$row[harga_beli],$row[stok],$row[status],$row[counter],$row[tipe],'');";
$produk .= $isi3."\r\n";
      }
      
//======reseller
$get_millis4 = mysql_query("SELECT * FROM reseller  ORDER BY id DESC");
   while($row = mysql_fetch_array($get_millis4))
      {
$isi4 = "INSERT INTO reseller VALUES ($row[id],'$row[kode_reseller]','$row[nama_reseller]',$row[deposit],'$row[alamat]','$row[pin]',$row[status],$row[manual],$row[terminal],'$row[kode_upline]',$row[level],'$row[kode_kelompok]','$row[CATATAN]');";
$res .= $isi4."\r\n";
      }
      

$fps = fopen('c:/bu_trx.php', 'w');
fwrite($fps, $iss1);
fwrite($fps, $isi_fileas);
fwrite($fps, $isi_fileaso);
fwrite($fps, $iss2);
fclose($fps);

$fp2 = fopen('c:/dbmember.sql', 'w');
fwrite($fp2, $hpres);
fwrite($fp2, $produk);
fwrite($fp2, $res);
fclose($fp2);
   exit;


?>
<font color="#FF0000"><strong><blink>BACK UP DATA is Runing............!!!</blink></strong></font>
simpan dg nama pros.php

buat file kedua uk indexnya, ketik=>
Code:

<br>
<div align="center" >
      <iframe src="http://localhost/BU/pros.php" style="background-color:#CCCCCC;  " height="40" width="300" frameborder="10" > </iframe>
</div>
  <br>
simpan dg nama index.php

yang perlu diganti pass/usrname sesuai mysql di pc=>
$dbHost = "localhost"; // Database pc
$dbName = "pulsaq"; // Database name pc
$dbUser = "aku"; // Database user pc
$dbPasswd = "12345"; // Database password pc
pass/usr buat ke hosting=>
$dbHost = \"mysql2.000webhost.com\"; // Database 000webhost.com
$dbName = \"a4851111_pulsaq\"; // Database name 000webhost.com
$dbUser = \"aku\"; // Database user 000webhost.com
$dbPasswd = \"12345\"; // Database password 000webhost.com


kemudian
setting browser firefoxnya default pd alamat => http://localhost/BU
dan jalankan.......(biarkan open terus di firefox)
bila SUKSES di drive C:/ akan muncul file bu_trx.php dan dbmember.sql

SELAMAT MENCOBA....!!!




Menunggu petunjuk selanjutnya master...........

Code:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
redirTime = "5000";
redirURL = "pros.php";
function redirTimer() { self.setTimeout("self.location.href = redirURL;",redirTime); }
//  End -->
</script>


<!-- STEP TWO: Insert the onLoad event handler into your BODY tag  -->

<BODY onLoad="redirTimer()">
<?
        $dbHost = "localhost";                      // Database pc
  $dbName = "pulsaq";                        // Database name pc
  $dbUser = "alfikr";                            // Database user  pc
  $dbPasswd = "45456";                    // Database password pc
function dbConnect()
   {
      global $dbHost, $dbUser, $dbPasswd, $dbName;
      mysql_connect( $dbHost, $dbUser, $dbPasswd ) or error( mysql_error() );
      mysql_select_db( $dbName );
   }
dbConnect();

//======back up transaksi1
$tanggal=date("Y-m-d");
$end = mysql_query("SELECT * FROM inbox ORDER by id DESC");
$bc = mysql_fetch_array($end);
$bidang="$bc[datetime]";
$kata_depan=substr($bidang,0,10);
$get_millis = mysql_query("SELECT * FROM transaksi WHERE status='1' && datetime_transaksi LIKE '$kata_depan%' ORDER BY id DESC");
while($row = mysql_fetch_array($get_millis))
      {
$isi = "mysql_query(\"INSERT INTO transaksi (id,kode_transaksi,datetime_sms,datetime_transaksi,kode_produk,tujuan,kode_reseller,hp_reseller,deposit_awal,deposit_akhir,harga_beli,harga_dasar,terminal,status,keterangan,ULANG,ketujuan,CEK,SW,harga_jual) VALUES ($row[id],'$row[kode_transaksi]','$row[datetime_sms]','$row[datetime_transaksi]','$row[kode_produk]','$row[tujuan]','$row[kode_reseller]','$row[hp_reseller]',$row[deposit_awal],$row[deposit_akhir],$row[harga_beli],$row[harga_dasar],$row[terminal],$row[status],'','$row[ULANG]','$row[ketujuan]','$row[CEK]','$row[SW]',$row[harga_jual])\");";
$isi_fileas .= $isi."\r\n";
      }
$get_milliso = mysql_query("SELECT * FROM transaksi WHERE status='0' && datetime_transaksi LIKE '$kata_depan%' ORDER BY id DESC");
while($rowo = mysql_fetch_array($get_milliso))
      {
$isio = "mysql_query(\"UPDATE transaksi SET status='0' where id='$rowo[id]'\");";
$isi_fileaso .= $isio."\r\n";
      }

$iss1="
<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">


<!-- Begin
redirTime = \"60000\";
redirURL = \"bu_trx.php\";
function redirTimer() { self.setTimeout(\"self.location.href = redirURL;\",redirTime); }
//  End -->
</script>
<BODY onLoad=\"redirTimer()\">
<form id=\"data\" name=\"data\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" action=\"dbu.php\">
  <div align=\"center\">
  <input type=\"submit\"  name=\"Submit\" value=\"tekan\" >
  </p>
  </div>
</form>
<?
$dbHost = \"mysql.idhostinger.com\";                // idhostinger.com
$dbName = \"u551094821_pulsaq\";                    // idhostinger.com
$dbUser = \"u551094821_pulsa\";                      // idhostinger.com
$dbPasswd = \"123456\";                    // idhostinger.com
function dbConnect()
   {
      global $dbHost, $dbUser, $dbPasswd, $dbName;
      mysql_connect( $dbHost, $dbUser, $dbPasswd ) or error( mysql_error() );
      mysql_select_db( $dbName );
   }
dbConnect();
";
$iss2="
?>
<font color=\"#FF0000\"><strong><blink>INJEK DATA is Runing............!!!</blink></strong></font> ";

//======hpreseller
$get_millis2 = mysql_query("SELECT * FROM hp_reseller  ORDER BY id DESC");
   while($row = mysql_fetch_array($get_millis2))
      {
$isi2 = "INSERT INTO hp_reseller VALUES ($row[id],'$row[kode_reseller]','$row[hp]','$row[challenge]','');";
$hpres .= $isi2."\r\n";
      }
      
//======produk
$get_millis3 = mysql_query("SELECT * FROM produk  ORDER BY id DESC");
   while($row = mysql_fetch_array($get_millis3))
      {
$isi3 = "INSERT INTO produk VALUES ($row[id],'$row[kode_produk]','$row[nama_produk]',$row[harga_jual],$row[harga_beli],$row[stok],$row[status],$row[counter],$row[tipe],'');";
$produk .= $isi3."\r\n";
      }
      
//======reseller
$get_millis4 = mysql_query("SELECT * FROM reseller  ORDER BY id DESC");
   while($row = mysql_fetch_array($get_millis4))
      {
$isi4 = "INSERT INTO reseller VALUES ($row[id],'$row[kode_reseller]','$row[nama_reseller]',$row[deposit],'$row[alamat]','$row[pin]',$row[status],$row[manual],$row[terminal],'$row[kode_upline]',$row[level],'$row[kode_kelompok]','$row[CATATAN]');";
$res .= $isi4."\r\n";
      }
      

$fps = fopen('c:/bu_trx.php', 'w');
fwrite($fps, $iss1);
fwrite($fps, $isi_fileas);
fwrite($fps, $isi_fileaso);
fwrite($fps, $iss2);
fclose($fps);

$fp2 = fopen('c:/dbmember.sql', 'w');
fwrite($fp2, $hpres);
fwrite($fp2, $produk);
fwrite($fp2, $res);
fclose($fp2);
   exit;


?>
<font color="#FF0000"><strong><blink>BACK UP DATA is Runing............!!!</blink></strong></font>


perubahan nya seperti ini benar ga ya...............
=========================================

$dbHost = "localhost";
$dbName = "pulsaq";
$dbUser = "alfikr";
$dbPasswd = "45456";
function dbConnect()
===================================================
$dbHost = \"mysql.idhostinger.com\";
$dbName = \"u551094821_pulsaq\";
$dbUser = \"u551094821_pulsa\";
$dbPasswd = \"123456\";
function dbConnect()

avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by b1u on Fri Feb 03, 2012 1:49 am

Mantap "sukses" buat bos pandaris.... Very Happy
2 file hasil backup dr mysql sdh terlihat di C:/localdisk

uk hostingnya masih belum.... SABAR!!!

sistem kerjanya simple, ada 3 langkah:
1. dari mysql kita BACKUP (2file tsb) : bu_trx.php dan dbmember.sql
2. transfer datanya 2 flie tsb ke hosting (dari pc kita ke hosting)
3. di hosting 2 file tsb akan kita ekstract dari pc kita scr otomatis.

Nanti semuanya bekerja otomatis dg timer yg bisa kita atur.... bisa tiap 1 menit, 5menit atau tiap 1 jam......BEBAS.
sehingga file transaksi akan berubah/terupdate bertahap kayak webnya MKIOS
begito.............
monggo yang lain mungkin ada tambahan/masukan.......

avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by pandaris03 on Sat Feb 04, 2012 9:17 am

b1u wrote:Mantap "sukses" buat bos pandaris.... Very Happy
2 file hasil backup dr mysql sdh terlihat di C:/localdisk

uk hostingnya masih belum.... SABAR!!!

sistem kerjanya simple, ada 3 langkah:
1. dari mysql kita BACKUP (2file tsb) : bu_trx.php dan dbmember.sql
2. transfer datanya 2 flie tsb ke hosting (dari pc kita ke hosting)
3. di hosting 2 file tsb akan kita ekstract dari pc kita scr otomatis.

Nanti semuanya bekerja otomatis dg timer yg bisa kita atur.... bisa tiap 1 menit, 5menit atau tiap 1 jam......BEBAS.
sehingga file transaksi akan berubah/terupdate bertahap kayak webnya MKIOS
begito.............
monggo yang lain mungkin ada tambahan/masukan.......


mantap ditunggu master.............. trik selanjutnya
avatar
pandaris03
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 134
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Lokasi : www.centerpulsa.tk Balerante Palimanan Cirebon Jawa Barat

Lihat profil user http://centerpulza.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Contact Form / HTML Form Untuk Web

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik