FORUM ABS REFILL
Selamat datang di forum ABS REFILL, Software pengisisan pulsa otomatis. Silahkan Login / register untuk dapat berkomunikasi dengan sesama pengguna ABS REFILL.

TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by arien reload on Wed Mar 14, 2012 10:49 pm

assalamualaikum..wr.wb

Berawal dari uang 1 lembar 100rb,pulang dr kegagalan 3x SECABA AD ..tanpa pegangan tanpa acuan hanya 1 keinginan yg blm terlaksana..punya outlet pulsa/counter ,berbekal tekad + nekat mendirikan SPBU mini alias penjual bensin eceran... Very Happy bermodalkan 100rb ..hari demi hari berjalan terkumpul untung 100rb...mata tertarik melirik etalase counter punya tetangga terlihat dengan gagahnya HP NOK 7100 ( kl gk salah) berantena,scrolpad ditengah HP yg katanya exist diera 80an masih terlihat gagah dan kokoh...dengan brani+nekat berbekal tekad ajukan kredit..hahah ternyata di ACC dengan harga 375rb.

akhirnya lunas juga ...hehehe.... berjalan waktu HP kreditan pun dijual dengan harga 425rb,dan dibelikan HP 3310 dapat 2 biji...jadi awal maklar HP 2nd boz.1HP jd 2...2HP jadi 3...3HP jadi 5.....akhirnya ngumpul duit 2jt xixixi... hingga ketemu teman dan terciptanya hub kerjasama mendirikan outlet...awalnya sangat baik berjalan sesuai rencana...dan kebetulan teman join adalah adik dr pacar ane (wkt itu hehe) berjalan 1bln tiba2...teman mau kluar dr hub kerjasama tsb...padahal posisi dana 80% jadi barang...dan sayang..modal yg masuk tidak mau dikembalikan barang..tp minta duit utuh...hmmm...akhirnya pinjam temen lg buat balikin modal dia...dan akhirnya berjalan sendiri....

berjalannya waktu...mencoba jadi RS...dan akhirnya mencoba menjadi MD dibeberapa server nasional...timbul dibenak untuk membangun server sendiri..tapi apa daya gk punya modal browwww.....
tapi...teman lama tiba2 menghubungi ..ternyata dia di jepang...wewww...dan berkata...usaha apa sekarang??butuh modal gk?? wewww pucuk dicinta ulam pun tiba kata pribahasa... akhirnya di pinjami modal 5jt...dan kebetulan teman 1 kampung sukses dibandung main server..ane ditawarin server sepaket harga 5jt...gk pake lama ajugan kredit...hahaha ane bayar dulu 2jt...jalan 1bln ane bayar lg 1jt eh dibulan ke 3 ternyata server bermasalah dan suport NOLLLL BESAR tidak seperti yg dijanjikan...ternyata SW bujuk PALALU ENGINE..hmmm kapoookkk RS pada kaburrrr...

eng ing eng....tanya ama mbah google...cari sana sini...tertarik sama sw OTO tp sayang DEV+TS ky presiden 1mggu coba ngubungi gk bisa2...akhirnya pindah kelain hati dan contak sama MZ RIZA...akhirnya ajukan kredit lagi....hahaha waktu itu versi client masih 250rb...deal bayar 1mggu setelah jalan hehehe...soalnya duit tgl 300rb gara2 palalu enggine RS pada kabur...setelah bayar...mulai tertarik pelajari abs...dan mulai belajar mencari solusi jika ada kendala dan akhirnya diberikan kesempatan untuk menjadi bagian ABS refill....

hemmm tiba saatnya yg gk disangka...mungkin..berbalik dr hati...tapi harus demi kebaikan bersama...

dengan ini saya meminta maaf sebesar-besarnya terutama kepada mz riza selaku DEVLOPER/PEMBUAT ABS refill ,karena saya telah melakukan kesalahan...yaitu saya memakai uang penjualan beberapa unit...walaupun setelah make sy ngomong..tetap kesalahan dan tidak bisa dibenarkan...karena keadaan sy yg membutuhkan...maaf beribu2 maaf sudah mengecewakan MZ RIZA dan beberapa user lainnya.
maka dari itu sy akan undur diri dr keluarga besar ABS Refill...dan sy mungkin sementara...off dr suport ..
kecuali yg pernah beli lewat sy ..kl ada wktu dan punya kendala insya alloh sy bantu.... sampai sy bisa menyelesaikan tanggungan saya...karena sy sendiri ingin fokus menata keluarga dulu...yg kebetulan alloh masih percaya sama sy,masih diberi kepercayaan dititipin amanah..istri sy lg hamil 2bln..dan sy tidak mau merepotkan orang lain....allhamdulillah kl pagi sampe sore sy jualan cireng isi ......

nb: kisah diatas banyak yg sy potong...capek boz ngetik banyak...


cuma masukan buat manajemen abs dan user2 abs yg lain....

1. jika TS a menjual saran sy TS b,c,d dapat bagian juga wlwpun kecil itu lebih berharga dr pd tidak,bgt juga jika DEV menjual (maaf bukan masalah materinya,TP saat si A membeli dr si AA dan meminta suport dr si BB mungkin si BB sedikit gmn....gt...)
2. pembekalan pengetahuan untuk TS ,soal update terbaru fitur tambahan,yg diperbaiki dll,cara seting fitur2 yg ada,penanganan masalah dll.
3. adanya jalur khusus untuk TS menghubungi DEV walaupun sedang konsen menggarap update....(penting bgt)
4. untuk meningkatkan keeratan tali silaturahmi...tidak ada salahnya user diwajibkan iuran (BUKAN BIAYA UPDATE) misal perbulan 20rb yg dibayarkan 6bln sekali ,dana ini nantinya akan jd kas(untuk bikin kaos/seragam,bisa buat tambahan kita bikin acara gathering dll,bisa buat kopi TS sebagian) yg belum terealisasi. (bukan biaya update tp iuran wajib dr rakyat untuk rakyat,kl kepepet juga bisa buat dipinjam heheh)
5. jika launching update TS yg harus pertama kali dikasih untuk tes drive+ reviwnya (biar TS gk bingung saat user tanya update)

mungkin hanya itu masukan dr sy yg telah mengecewakan...
untuk no 3 hal yg paling penting.karena sy sendiri mengalami saat database server sy hilang hanya sebagian (data trx dr jam 14.10-21.05) padahal server dalam pantauan terus...(ini adalah awal hancurnya server sy)

maaf beribu maaf jika tulisan ini menyinggung perasaan teman2 dan juga mz riza...sy hanya manusia biasa..yg slalu berusaha berbuat yg terbaik untuk keluarga,teman dan lingkungan walaupun masih merugikan..karena kesempurnaan adalah milik alloh....

semoga abs refill maju terus tanpa halangan yg berarti..amin..amin...amin...ya robb

wassalamualaikum.wr.wb

salam
[b]
avatar
arien reload
Team Support
Team Support

Jumlah posting : 35
Points : 70
Reputation : 1
Birthday : 07.09.96
Join date : 21.12.11
Age : 20
Lokasi : jl.pagedangan 102 rt05/07 jagalan kutowinangun.kebumen 54393

Lihat profil user http://ppob.biz/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by b1u on Thu Mar 15, 2012 11:40 pm

waduh...ceritanya bos arien kok memilukan ya...
yah namanya juga hidup... mencoba uk bersabar dan tawakal
maaf sebelumnya... sekedar bantu sedikit uk masalah NO 3, sebaiknya membangun webreport cadangan di hosting. jadi kalo data kita di kompi ada masalah ( hilang), kita masih punya cadangan transaksi terakhir di web hosting.
menurut pengalaman yg sy alami kalo menggunakan AUTO BACKUP, kompi berjalan agak berat, sehingga data d sql terkadang ikutan troble (hank) dan data ada beberapa yg ikutan korup... makanya sekarang AUTO BACKUP tdk sy gunakan lagi (TRAUMA)
susah emang kalo data hilang....
Skrg sy gunakan kirim data trx ke hosting... buat jaga2 aja kalo ada gangguan di kompi.... sekalian open webreport.
yah...ini sekedar bantu sedikit solusi ....moga bermanfaat
avatar
b1u
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 51
Points : 56
Reputation : 1
Birthday : 09.02.79
Join date : 29.12.11
Age : 38
Lokasi : MALANG

Lihat profil user http://pulsa.net76.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by g2reload on Fri Mar 16, 2012 1:43 am

maaf, saya baru baca...... ini juga kasih tau ama mas satria.

maaf mas arik, bukan saya ingin melupakan smuanya.

saya tau mas sedang benar2 down.

Ntar InsyaAllah mas akan tahu maksud saya sebenarnya.

Mungkin ketika ajal telah menjemput kita smua.

untuk pengembangan ABSRefill, saya akan coba lebih maksimal lagi.

Amiiin.

g2reload
Developer ABS
Developer ABS

Jumlah posting : 20
Points : 24
Reputation : 2
Birthday : 23.11.78
Join date : 29.12.11
Age : 38

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by arien reload on Fri Mar 16, 2012 8:12 am

b1u wrote:waduh...ceritanya bos arien kok memilukan ya...
yah namanya juga hidup... mencoba uk bersabar dan tawakal
maaf sebelumnya... sekedar bantu sedikit uk masalah NO 3, sebaiknya membangun webreport cadangan di hosting. jadi kalo data kita di kompi ada masalah ( hilang), kita masih punya cadangan transaksi terakhir di web hosting.
menurut pengalaman yg sy alami kalo menggunakan AUTO BACKUP, kompi berjalan agak berat, sehingga data d sql terkadang ikutan troble (hank) dan data ada beberapa yg ikutan korup... makanya sekarang AUTO BACKUP tdk sy gunakan lagi (TRAUMA)
susah emang kalo data hilang....
Skrg sy gunakan kirim data trx ke hosting... buat jaga2 aja kalo ada gangguan di kompi.... sekalian open webreport.
yah...ini sekedar bantu sedikit solusi ....moga bermanfaat

maaf mz sy hanya lulusan SMA yg buta akan teknologi...mungkin kemaren sy 1,1nya TS yg bermodalkan NEKAT,walaupun saya BODOH.
kl masalah web report ke hosting itu untuk yg punya koneksi bagus boz,PC high spec.kl DB hilang semua mungkin itu biasa terjadi namun jika cuma sebagian sy sendiri baru ngalamin (atau memang pengalaman sy yg hanya sekuku hitam).
avatar
arien reload
Team Support
Team Support

Jumlah posting : 35
Points : 70
Reputation : 1
Birthday : 07.09.96
Join date : 21.12.11
Age : 20
Lokasi : jl.pagedangan 102 rt05/07 jagalan kutowinangun.kebumen 54393

Lihat profil user http://ppob.biz/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by arien reload on Fri Mar 16, 2012 8:26 am

g2reload wrote:maaf, saya baru baca...... ini juga kasih tau ama mas satria.

maaf mas arik, bukan saya ingin melupakan smuanya.

saya tau mas sedang benar2 down.

Ntar InsyaAllah mas akan tahu maksud saya sebenarnya.

Mungkin ketika ajal telah menjemput kita smua.

untuk pengembangan ABSRefill, saya akan coba lebih maksimal lagi.

Amiiin.

nggeh mz...saya tau mz riza,mz riza juga tau sy... sy memang bekas anak jalanan,bajingan dsb..namun itu dulu jauh sebelum sy punya anak istri...sy juga bukan santri..sy juga bukan manusia sempurna yg tau mana dosa dan mana bukan...namun saat itu terjadi yg didalam benak sy bukan mendzolimi abs/mz riza tp dr komunikasi yg terjadi adalah sy berhutang bukan menerima sodaqoh walaupun banyak sy yakin akan selesai alloh maha adil saat sy terpuruk dan membutuhkan pasti datang rizki dr abs,namun jika keiklasan/amin dr hati tidak sama dgn ucap..berarti sy berdosa besar...sama abs/mz riza...
maka dari itu sy berhenti dan sy fokuskan dulu mencari nafkah yg yg BENAR2 HALAL bukan berdasarkan sodaqoh.walaupun jualan cireng isi lebih tentram.
sekali lg sy memohon maaf sebesar2nya sm mz riza dan juga user2 abs....
avatar
arien reload
Team Support
Team Support

Jumlah posting : 35
Points : 70
Reputation : 1
Birthday : 07.09.96
Join date : 21.12.11
Age : 20
Lokasi : jl.pagedangan 102 rt05/07 jagalan kutowinangun.kebumen 54393

Lihat profil user http://ppob.biz/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by breworks on Fri Mar 16, 2012 11:05 am

saya salah satu user abs turut prihatin,
semoga ada hikmah di balik semua ini...

breworks
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 9
Points : 10
Reputation : 1
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by g2reload on Fri Mar 16, 2012 2:54 pm

arien reload wrote:
g2reload wrote:maaf, saya baru baca...... ini juga kasih tau ama mas satria.

maaf mas arik, bukan saya ingin melupakan smuanya.

saya tau mas sedang benar2 down.

Ntar InsyaAllah mas akan tahu maksud saya sebenarnya.

Mungkin ketika ajal telah menjemput kita smua.

untuk pengembangan ABSRefill, saya akan coba lebih maksimal lagi.

Amiiin.

nggeh mz...saya tau mz riza,mz riza juga tau sy... sy memang bekas anak jalanan,bajingan dsb..namun itu dulu jauh sebelum sy punya anak istri...sy juga bukan santri..sy juga bukan manusia sempurna yg tau mana dosa dan mana bukan...namun saat itu terjadi yg didalam benak sy bukan mendzolimi abs/mz riza tp dr komunikasi yg terjadi adalah sy berhutang bukan menerima sodaqoh walaupun banyak sy yakin akan selesai alloh maha adil saat sy terpuruk dan membutuhkan pasti datang rizki dr abs,namun jika keiklasan/amin dr hati tidak sama dgn ucap..berarti sy berdosa besar...sama abs/mz riza...
maka dari itu sy berhenti dan sy fokuskan dulu mencari nafkah yg yg BENAR2 HALAL bukan berdasarkan sodaqoh.walaupun jualan cireng isi lebih tentram.
sekali lg sy memohon maaf sebesar2nya sm mz riza dan juga user2 abs....


mas, dosa saya lom tentu lebih sedikit.

semua butuh proses.

mz ga salah, itu cuman proses kehidupan.

kesedihan, kesusahan adalah cara pemilik kehidupan ini agar kita lebih dewasa.

tinggal manusianya mau ambil jalan yg mana.

kalau benar menjalaninya pasti ada kehidupan akan berubah menjadi baik.

ini kan efek sholat malam mz arik yg diterima.

obat itu pahit, getir untuk membuat kita sehat lagi mz.


g2reload
Developer ABS
Developer ABS

Jumlah posting : 20
Points : 24
Reputation : 2
Birthday : 23.11.78
Join date : 29.12.11
Age : 38

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by gudang_pulsa on Mon Mar 19, 2012 10:04 pm

waduh.... semoga semua nya tetep menjalin silahturahmi ... lak ngono to... Very Happy bondo ndunyo cuman 70 tahun lek olahragawan... 40 tahun lek perokok berat... Twisted Evil tapi tali silahturahmi , iso lebu akhirat di gowo 500 tahun... ( soal e aku lek nonton dunia lain ono siluman seng umur 500 tahun ) .... What a Face

gudang_pulsa
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 7
Points : 9
Reputation : 0
Birthday : 17.08.45
Join date : 14.02.12
Age : 72
Lokasi : di depan server

Lihat profil user http://www.gudangpulsa.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by spiritforme on Thu Mar 22, 2012 8:21 am

Setiap orang tidak luput dari kesalahan, biar Tuhan aja yang menghakimi.

Walaupun saya tidak begitu mengenal mas arien, tp saya pernah dibantu beberapa kali oleh beliau. Saya ucapkan terima kasih atas supportnya selama ini.

Saya berharap tali silahturahmi yang berjalan, bisa tetap dipertahankan.
avatar
spiritforme
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 36
Points : 48
Reputation : 0
Birthday : 16.10.88
Join date : 22.12.11
Age : 28

Lihat profil user http://houseofmiracle.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by PULSA CHIP RELOAD on Fri Apr 13, 2012 6:45 am

yahhhhhhhh...... Sad

si bos arien reload keluar
padahal saya beli ma dy Very Happy
orang nya baik n sabar Cool

MANTAP DEHHH Very Happy

PULSA CHIP RELOAD
Member Baru
Member Baru

Jumlah posting : 1
Points : 2
Reputation : 1
Birthday : 01.03.96
Join date : 09.02.12
Age : 21

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by hermawancell on Sun May 27, 2012 10:14 pm

wah baru tau ada thread ini ikut prihatin dech,, namun saran saya buat arien klw masalah uang sebaik nya di bicarakan dari hati ke hati mungkin lebih enak karna saldo itu amanah uang titipan dari reseler ,jujur dikata nih mas arien klw di lihat dari ceritanya ane bisa menggerti posisi mas arien . namun sepatah ataw dua kata dengan orang langsung yg bersangkutan lebih baik di sampaikan. ke orang y langsung agar tidak mengharapkan kembali .

Sesuai yang mas arien katakan sendiri saya utang pasti saya balikin prinsif hidup itu,, itu kata2 yg ter ucap di mas arien ..
saya bukan maksud menjelek jelekan mas arien ataw menagih , tapi setidak y ada sepatah kata maupun 2 patah kata bisa di bicarakan langsung ke orang nya kan lebih enak ............

dengan adanya thread yg mas arien bikin sendiri maka saya juga sampaikan unek saya ke mas arien di sini juga , karana saya pun tidak bisa bicara langsung sama mas arien . yg sudah berusaha menghubungin mas arien.......

nilai uang tidak seberapa tapi silahturahmi tetap di jaga ,di sini juga saya sampaikan uang saya ridho kan biar saya yang menanggung , rezeki udah ada yang ngatur ,, alhamdulilah dengan memakai y saya sofware abs saya bisa menaggung beban nya mas arien walupun nilai uang y kecil tapi saya bangga bisa bantu mas arien....... namun saya kecewa caranya mas arien tak ada sepatah kata pun ke telingga saya .

tetap semanggat mas arien tolong di jaga silahturahmi nya cari teman itu susah , cari musuh itu gampang dengan postingan saya ini yg saya harapkan mas arien bisa berteman lagi sama saya.... karna dengan adany masalah mas arien dan saya,,, saya merasa di musuhi sama mas arien

thxs ,,,,,,,,,,,,,,,,,

di tunggu mas arein id ym saya semoga tidak lupa hermawancell






hermawancell
Member Tetap
Member Tetap

Jumlah posting : 62
Points : 66
Reputation : 2
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TANKS FOR ABS & MZ RIZA

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik